Alimentação antes e após uma cirurgia Plástica
Para se ter um bom resultado na cirurgia plastica é importante uma boa alimentação antes e após a cirurgia. É necessário controlar o metabolismo e o apetite, já que ansiedade também pode fazer com que o paciente sinta vontade de comer em excesso, tornando essencial um acompanhamento com um nutricionista.
Antes da cirurgia:
Estão indicados alimentos ricos em vitamina C, como o espinafre, brócolis, tomate, pimentão e frutas cítricas - como a laranja, morango, acerola, abacaxi e limão. A ingestão de, no mínimo, 3 litros de agua por dia também é primordial. Estes alimentos proporcionam benefícios para o sistema imunológico, contribuem para a cicatrização, estimulam a produção de colágeno, combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce. A água hidrata e reduz a retenção de líquidos.
Após a cirurgia;
1) Use alimentos laxativos como:
frutas com bagaço, abobrinha, abóbora, agrião, cenoura crua, berinjela, bertalha, espinafre, chicória, jaca, manga, morango, mamão, ameixas, palmito, quiabo, castanha do pará, nozes, avelã, abacate.
2) Evite os alimentos que levam a prisão de ventre (constipantes) e formadores de gases (flatulentos) como:
arroz, batata inglesa, biscoito de sal, cará, cebola, acelga, couve-flor, repolho, nabo, goiaba, batata doce, feijões (mulatinho, manteiga, preto, branco), farinhas, féculas, pão, maçã, goiaba, jabuticaba, cevada, fruta do conde, uva, aipim, inhame, farofa, enlatados, refrigerantes, sucos artificiais, bebidas com gás, mostarda, extrato de tomate.
Uma boa alimentação variada e equilibrada fornece ferramentas necessárias para a manutenção do sistema imunológico, síntese adequada de colágeno e portanto, uma boa cicatrização, uma rápida recuperação e diminuição da convalescência pós-operatória.
|
|